Где остановиться в Новосибирске?

Новосибирск – деловой, культурный и научный центр региона, поэтому неудивительно, что поток гостей города постоянно растет. Останавливаются у родственников, знакомых, в отелях или ищут квартиры посуточно (по частным объявлениям, у риэлторов или в интернете). У каждого варианта свои преимущества и недостатки. Если вам важна идеальная чистота апартаментов, стоит заранее заказать генеральную уборку квартиры. Эту услугу оказывают клининговые компании. Можно договориться с владельцем жилья, чтобы он встретил бригаду и принял работу. Или заселиться в отеле.

Вариант знакомых и родственников

Встреча с родными и любимыми людьми – это всегда прекрасно. И несколько часов душевной идиллии вам обеспечено.

    Кроме того, плюсами будут:
  • отсутствие необходимости оплаты проживания (традиционное гостеприимство);
  • налаженный быт (под вкус других людей, но налаженный);
  • готовая еда (редкая хозяйка пустит вас к плите).
    Минусы:
  • необходимость согласовывать свой график передвижений с хозяевами (ключи вам никто не даст, нужно приходить, когда кто-то есть дома);
  • режим дня – тот, который принят в этом доме (в чужой монастырь со своим уставом не ходят);
  • необходимость согласования всех бытовых моментов (удобно ли именно сейчас принять ванну, поставить чайник и т.п.).

Да и отсутствие платы за проживание скорее формальное, потому что любой нормальный человек едет в гости с гостинцами и подарками, и их чек превосходит затраты на жилье в несколько раз.

Частные объявления

Вариант подходит любителям непредсказуемости жизни. Все получилось – отлично. Накладки, неудобства – интрига и азарт (заодно можно вкусно поругаться с хозяином). Дело в том, что частное лицо располагает ограниченным количеством квартир (чаще всего – 1). И если именно к вашему приезду там прорвала труба, затопили соседи, отключили отопление или еще какой-то форс-мажор, то заменить этот вариант нечем. Остается только спешно и срочно снимать хоть что-нибудь или отправляться в гостиницу. Уют, чистота, наличие необходимых предметов быта соответствуют представлениям хозяина квартиры обо всех этих параметрах.

Преимущества: дешевизна и (если вы подбирали именно так) близость к месту ваших интересов.

Риэлтор

Преимуществами этого варианта является доступ к базе данных, возможность замены варианта в случае необходимости, соответствие объекта аренды заявленному качеству. Любой профессионал – это реноме, и его стараются поддерживать.

    Минусы:
  1. Ограниченность услуги. Риэлтор сдает квартиру. Все. Он не готовит ее к сдаче (это функция владельцев и выполняется в меру понимания), не оснащает предметами быта, не располагает информацией о соседях и возможных сюрпризах от них. Если что-то пойдет не так, он может просто сделать замену.
  2. Отсутствие гарантий биологической безопасности. Вы примете чистую квартиру, но проверять ее на предмет инфицирования, естественно не будете, а обычная уборка ничего не сделает с микроорганизмами, если перед вами там проживал больной человек.

Отель

Если вы выберете хороший отель, то там будет чисто, уютно и дорого. Добавьте к этому системный гостиничный сервис и режим, отсутствие собственной кухни и относительную уединенность.

01.02.2018

Хороший проект коттеджей и домов из дерева и газобетона по отличной цене.

Последние новости Все новости

11.09.2018  
Бесплатный трансфер в обе стороны
Вам больше не нужно искать такси до квартиры! С 16.09.2018 по 16.10.2018 го...

27.06.2018  
Что должно быть в квартире посуточно?
Многие люди, которые пробовали сдавать жилые квартиры на долгое время, с...

28.04.2018  
Новая квартира премиум класса
С середины мая у нас новая 2-х комнатная квартира премиум класса на красном...

07.03.2018  
8 Марта - день скидок
Поздравляем самых прекрасных гостей нашего квартирного бюро с 8 Марта, в эт...